平成29年度 人文社会科学部・人文社会科学研究科奨学金授与式を開催しました

平成29年7月27日(木)に、平成29年度静岡大学人文社会科学部・静岡大学大学院人文社会科学研究科奨学金授与式を開催いたしました。

授与式

本奨学金は、静岡大学人文社会科学部の卒業生の寄付により設立された静岡大学人文社会科学部・静岡大学大学院人文社会科学研究科独自の奨学金制度です。

本奨学金制度は、人文社会科学部学生及び人文社会科学研究科大学院生が申請できる制度であり、「学業成績が優れ、経済的理由により修学困難な学生」又は「学業成績が特に優れた学生」に対し奨学金を給付することで、一層の勉学の奨励を図ることを目的としています。

今年度は、学部生3名、大学院生1名が奨学金受給者に採用されました。

式典では、日詰一幸人文社会科学研究科長から、目録が手渡されたうえで、ねぎらいと激励のメッセージが伝えられました。今後の益々の活躍が期待されます。

授与式2